アレンジレシピ

阿波すだち鶏レバニラスティックとピーマンの生姜炒め丼

もやしやキノコなどを入れても美味しく出来上がります。

【 調理時間:15分 】

■材料(2人分)

阿波すだち鶏レバニラスティック

1袋

ピーマン

3個

生姜

5g

ごはん

丼ぶり2杯分

ごま油

小さじ1

付属のたれ

1袋

■つくり方

①「阿波すだち鶏レバニラスティック」は半分の大きさに切る。
 ピーマンと生姜は千切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、①を炒める。
③ピーマンがしんなりとしてきたら、付属のたれを加え、
 とろみが出るまで炒める。
④器にごはんを盛り、③を盛って完成。

■コツ・注意点

ピーマンは加熱しすぎずシャキシャキ感を残すと食感を楽しめます。

■このレシピで使用した商品

阿波すだち鶏 レバニラスティック炒め用