
■材料(2人分)
阿波すだち鶏レバニラスティック
1袋
ピーマン
3個
生姜
5g
ごはん
丼ぶり2杯分
ごま油
小さじ1
付属のたれ
1袋
■つくり方
①「阿波すだち鶏レバニラスティック」は半分の大きさに切る。
ピーマンと生姜は千切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、①を炒める。
③ピーマンがしんなりとしてきたら、付属のたれを加え、
とろみが出るまで炒める。
④器にごはんを盛り、③を盛って完成。
■コツ・注意点
ピーマンは加熱しすぎずシャキシャキ感を残すと食感を楽しめます。
■このレシピで使用した商品
阿波すだち鶏 レバニラスティック炒め用
もやしやキノコなどを入れても美味しく出来上がります。