
■材料(2人分)
つくねスティック 200g
1袋
ピーマン
1個
パプリカ赤・黄
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
●ハニーマスタードソース材料
粒マスタード
大さじ1
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩
ひとつまみ
ハチミツ
大さじ1
■つくり方
①つくねスティックを電子レンジで温めておきます。
②ピーマンとパプリカを短冊切りにします。
③玉ねぎをくし切りにします。
④ハニーマスタードソースの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
⑤フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)と(3)の野菜を軽く炒めます。
⑥(5)につくねステックを加え炒め、野菜の歯ごたえが残るうちにハニーマスタードソースを加えます。
⑦ソースが材料によくからまったところに、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
■コツ・注意点
野菜の炒めすぎに注意しましょう。ソースを加えるタイミングで野菜にシャキシャキ感が残っているほうがおいしく仕上がります。
■このレシピで使用した商品
阿波すだち鶏 つくねスティック
200g
野菜の炒めすぎに注意しましょう。ソースを加えるタイミングで野菜にシャキシャキ感が残っているほうがおいしく仕上がります。