アレンジレシピ

阿波すだち鶏やわらかムネ肉塩唐揚げのサラダ

小かぶは皮をむかず、少し厚めにカットします。また、火を通しすぎないように注意しましょう。

【 調理時間:15分 】

■材料(2人分)

塩唐揚げ 200g

1袋

さつま芋

200g

小かぶ

1個

水菜(レタス等でもいい)

1袋

●レモンドレッシング材料

レモン

1/2個

EXVオリーブオイル

50cc

小さじ1/2

胡椒

少々

■つくり方

①さつま芋は大きければイチョウ切り、小さければ半月切りに、約5ミリ幅にカットし、600Wの電子レンジで3分、竹串がスッと通るまで加熱します。
② 小かぶは櫛形にカットして、600Wの電子レンジで2分、少し歯ごたえが残るくらいに加熱します。
③水菜は洗って5cmほどにカットして、水気を切ります。
④塩からあげは電子レンジで加熱します。
⑤レモンドレッシングの材料をボウルにすべて入れ、撹拌しドレッシングをつくります。
⑥(1)から(3)までをボウルに入れ、さっくり混ぜ合わせたものをお皿に盛り付けます。その上に温めた塩からあげをトッピングします。
⑦食べる直前に(6)にレモンドレッシングをかけます。

■コツ・注意点

小かぶは皮をむかず、少し厚めにカットします。また、火を通しすぎないように注意しましょう。

■このレシピで使用した商品

阿波すだち鶏 やわらかムネ肉の塩唐揚げ
180g