
■材料(2人分)
阿波すだち鶏チキン南蛮
1袋
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
なす
1本
サラダ油
大さじ4
★付属の甘酢タレ
1袋
★ケチャップ
大さじ1
■つくり方
〈下準備〉
「阿波すだち鶏チキン南蛮」を解凍する。
★を混ぜておく。
〈調理工程〉
①ピーマン、なす、にんじんを乱切りにする。
玉ねぎを櫛形切りにする。
②にんじんをボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、「阿波すだち鶏チキン南蛮」を揚げ焼きにして、一度取り出す。
④フライパンの余分な油を拭き取り、①を炒める。
⑤③を戻し、★を加え全体に絡めたら完成。
■コツ・注意点
なすを炒める際は、皮目から焼くことで鮮やかな色に仕上がります。
■このレシピで使用した商品
阿波すだち鶏チキン南蛮
付属の甘酢タレにケチャップを加えるだけで、酢豚風の味になります。 甘みがしっかりと感じられ、お子様も召し上がっていただきやすいです。