アレンジレシピ

彩野菜の酢鶏

付属の甘酢タレにケチャップを加えるだけで、酢豚風の味になります。 甘みがしっかりと感じられ、お子様も召し上がっていただきやすいです。

【 調理時間:15分 】

■材料(2人分)

阿波すだち鶏チキン南蛮

1袋

ピーマン

2個

玉ねぎ

1/2玉

にんじん

1/2本

なす

1本

サラダ油

大さじ4

★付属の甘酢タレ

1袋

★ケチャップ

大さじ1

■つくり方

〈下準備〉
「阿波すだち鶏チキン南蛮」を解凍する。
★を混ぜておく。
〈調理工程〉
①ピーマン、なす、にんじんを乱切りにする。
 玉ねぎを櫛形切りにする。
②にんじんをボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、「阿波すだち鶏チキン南蛮」を揚げ焼きにして、一度取り出す。
④フライパンの余分な油を拭き取り、①を炒める。
⑤③を戻し、★を加え全体に絡めたら完成。

■コツ・注意点

なすを炒める際は、皮目から焼くことで鮮やかな色に仕上がります。

■このレシピで使用した商品

阿波すだち鶏チキン南蛮