アレンジレシピ

春野菜とチキンのラーメン

春野菜たっぷりの彩りよいラーメン。鶏ガラスープをベースに味噌で味つけ、照焼きスライスをのせることでボリューミーかつコクのある味わいに。

【 調理時間:15分 】

■材料(2人分)

神山鶏ガラ水炊きスープ

1セット(300g×2)

神山鶏照焼きスライス

1袋

中華麺

2袋

春キャベツ

70g

絹さや

5本

コーン

50g

★合わせ味噌

大さじ2

★きび糖

大さじ1

★おろしにんにく

小さじ1と1/2

★醤油

小さじ1/2

ごま油

小さじ1/2

いりごま

少々

七味

少々

■つくり方

〈下準備〉
「神山鶏ガラ水炊きスープ」と「神山鶏照焼きスライス」は解凍しておく。
〈調理工程〉
①キャベツは3cmの角切りにする。
 絹さやは筋を取り除いて斜め半分に切る。
②鍋に「神山鶏ガラ水炊きスープ」を入れて中火で温める。
 沸々としてきたら★とキャベツを入れて3分煮る。
③別の鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメンを表示時間通り茹でる。
 茹で上がったら器に盛る。
④②に絹さやを入れてさらに2分煮たら、③にかける。
⑤「神山鶏照焼きスライス」とコーンを乗せたら、
 ごま油を回し入れる。
 いりごまと七味を振ったら完成。

■コツ・注意点

スープで野菜を煮ている間に麺を茹でると、タイミングよく仕上がります。

■このレシピで使用した商品

神山鶏ガラ水炊きスープ
神山鶏照焼きスライス