
■材料(2人分)
神山鶏ガラ水炊きスープ
1セット(300g×2)
神山鶏照焼きスライス
1袋
中華麺
2袋
春キャベツ
70g
絹さや
5本
コーン
50g
★合わせ味噌
大さじ2
★きび糖
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1と1/2
★醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
いりごま
少々
七味
少々
■つくり方
〈下準備〉
「神山鶏ガラ水炊きスープ」と「神山鶏照焼きスライス」は解凍しておく。
〈調理工程〉
①キャベツは3cmの角切りにする。
絹さやは筋を取り除いて斜め半分に切る。
②鍋に「神山鶏ガラ水炊きスープ」を入れて中火で温める。
沸々としてきたら★とキャベツを入れて3分煮る。
③別の鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメンを表示時間通り茹でる。
茹で上がったら器に盛る。
④②に絹さやを入れてさらに2分煮たら、③にかける。
⑤「神山鶏照焼きスライス」とコーンを乗せたら、
ごま油を回し入れる。
いりごまと七味を振ったら完成。
■コツ・注意点
スープで野菜を煮ている間に麺を茹でると、タイミングよく仕上がります。
■このレシピで使用した商品
神山鶏ガラ水炊きスープ
神山鶏照焼きスライス
春野菜たっぷりの彩りよいラーメン。鶏ガラスープをベースに味噌で味つけ、照焼きスライスをのせることでボリューミーかつコクのある味わいに。